Вот и шепчет осень - До свиданья

Вот и шепчет осень: «До свиданья…», 
Покорив прощальной красотой,       
Подарив душе очарованье -               
Светлых чувств возвышенный настрой!

Помашу с любовью ей ладошкой,   
Расставаться с милою мне жаль,               
И взгрустну о ней совсем немножко,
Позабыв про малую печаль.               

На калине ягоды краснеют,
На березке стынет желтый лист, 
А закат торжественно алеет,
Невесомый воздух свеж и чист…

Будут в жизни новые сюжеты,         
В каждом свой неповторимый миг,   
И поэт напишет вновь сонеты,   
Лишь бы сердца не замерз родник,      
 
Пусть оно с восторгом отзовется,
Принимая чудо бытия,               
Чтобы в нем всегда светило солнце,               
Чтобы жить,  весь белый свет любя!


   


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО КРАСИВЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ СЧАСТЬЯ

Виктория Коптелова   27.04.2024 10:44     Заявить о нарушении
Викочка, искреннее Вам спасибо! С Уважением и с пожеланием удачи!

Елена Бревнова   27.04.2024 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.