Моему актеру

Ты так красив и так далек
Я каждый раз ищу тебя в своих знакомых
Наверно ты давно уже не одинок
Ведь, многим, как и мне, ты очень дорог.
Меняя образы придуманные вновь
Ты на экране оживляешь персонажи
В твоих глазах - страх, ненависть, любовь
Все то, что человек прошел однажды…
Не может  бессердечный так играть!
И не поможет гениальность режиссера
Ты чувствуешь,  как душу окрылять
Как зрителя навек влюбить в актера!
Тебе ведь было сложно, как и всем
Свою жизнь заломила тебе цену –
Охапкой  человеческих проблем,
Ты расплатился с ней за путь на сцену…
Вот парадокс актерского труда
Ты должен стать душей героя
Но ведт для этого тебе почти всегда
Душу свою нужно лишить покоя.


Рецензии