Эммануэль

Она была не дурна, скажи?.
В кинотеатры тащили фотики,
С Эммануэль- началась эротика,
Другие взгляды, другая жизнь.

И в фейерверках манер и слов,
И в брызгах глаз, от вина горячих,
Ей пела гимны ее удача,
Играла реквием ей любовь.

Играла выше, чем за облаками,
Срывала больше, чем звезды с неба,
И каждый вроде с ней был и не был,
И пригубил из ее бокала.

Ловили взгляды, хватали жесты,
Искали повод, чтоб быть с ней рядом
Но за известность ее, наградой-
Другие блещут на этом месте.

Кто не любил ее, кто не хотел?..
А вот теперь- равнодушие в лицах..

Сегодня ночью во сне, в больнице
Не стало Сильвии Кристель.
 18.10.2012.               


Рецензии