Слова не строятся в дела

Слова не строятся в дела,
Табачный дым терзает вены.
Пока еще жива, пока еще цела.
Но подожди, и грянут перемены.

В порыве гнева, дай лишь срок,
На волю вырастут цветы.
И соберут с людей оброк,
Те, кто не терпят клеветы.

Подняв знамена, с ликом смерти.
Забыв, о чем учили заповеди нас.
Прольется кровь, и верьте и не верьте.
Облезут краски, и замрет иконостас.

Нас вынудили прощать грехи прохожим.
И мне научаться прощать мои грехи.
Я становлюсь мучительно похожим.
На неприглядные мне общие штрихи.

Но вериться что загорится,
В потемках заблудившейся души.
Огонь. Он в этот день родится.
И вырвется из дебрей и глуши.

Порвутся грязные развалины тряпья.
И тело голое откроется живой стихии.
И человек шагнет суставами скрипя.
Отмеривая сажени лихие.

Лишь бы не споткнулся ненароком.
Не испугался и в лесу не заблудился.
Не отдавался сладостным порокам.
И с верного пути не сбился.

Ни звоном орденов, не соблазнялся.
Приятной тяжестью карманных денег.
И только с честными людьми лишь знался.
И гнал лжецов, схвативши веник.

За ним с колен поднимутся другие.
Узрев вождя, ярмо стряхнут.
И так же двинутся вперед нагие.
Оковы снимут и сломают кнут.

И будут строить и достраивать.
Но не ломать, что нам оставили отцы и деды.
В запасниках культуры нечего простаивать.
Все человечеству, для разума победы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.