Ее, такой ценой рожденной!..

                Листом осенним, вдруг, внезапно,
                И - с головою - в полынью.
                В каком долгу ты, неоплатном,
                За жизнь и родину свою!..

Она, порою, с придыханьем,
Волной натруженною бьет,
Теряя взвешенность, сознанье -
Готова в брод, на эшафот.

Ее, такой ценой рожденной! -
Не только в муках и любви, -
Обласканной звездой зажженной
И от огня и от крови...

Ее - на острие рапиры? -
Остановись, вперед смотри,
Борись за жизнь - не будь транжирой
И до последнего гори.

Где б ни был ты - одна дорога
Всей полноводною рекой
Ведет от отчего порога
И возвращает вновь домой.

                Октябрь-ноябрь. 2012. А. Малык


Рецензии
Kуда б не завела дорога,
Маня и увлекая за собой,
Ведя от отчего порога, -
Всегда стремимся мы домой.

Елена Малык Нилосаари   04.01.2013 01:02     Заявить о нарушении
Это точно. Ведь своя земля милее и дороже. Спасибо,

Анна Малык   04.01.2013 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.