Вырождение

Мы, советского  времени  дети,
Помним  много  чего  на  веку!
Нам  клевещут  о  прошлом, мол, плети,
Реже  пряник – подмога  царьку…


Будто  страхом  страна  возрождалась:
КаГэБэ, бюрократ  и  рябой
Пресекали  и  малую  шалость,
И  гнобили  весь  цвет  мировой!


А  мы  жили  и  «Завтра»  творили:
Ради  этого  стоило  жить!
Нынче  ж, после  всего, нас… в  гориллы?
Властным  нелюдям… дело  нам  шить?


Чем  хорошим  отметилась  стая
Прожорливых  и  алчных  волчат?
Верх  кощунства – дорога  их  к  раю
И  наличие  в  судьбах  внучат…



12 ноября 2012


Рецензии