Предупреждение от Руфуса Скримджера

               Книга 6. Глава 1. "Другой министр"

Мир превратился в царство Тьмы. Порок и Хаос
Нам стали воздухом, врывающимся в грудь.
Нам не сдержать потоки Зла, давить на жалость.
Но кто сказал, что будет благом устлан путь?
Барсук поглубже в свою прячется нору,
Орёл взлететь не может - биты его крылья.
Змея и Лев ведут кровавую игру,
А Министерство во всевластии бессилья.
Кто тот герой, что бросит вызов Злу господ?
Кто сам захочет стать мишенью в Адском тире?
Кто ждать не будет когда вновь произойдёт
Очередной теракт в Британии и в Мире?
Нам только ждать осталось. Сколько ждать? - не знаю.
Мы - как бельмо в глазу - мешаемся врагу.
Всех маглорожденных и маглов призываю:
Поверьте на слово и будьте начеку!
Вулкан дымит; вот-вот начнётся изверженье.
Сверкают молнии на тучах грозовых.
Я призываю пребывать в вооруженьи,
Поскольку мне уже не долго быть в живых.
Настали тёмные для всех нас времена.
Храбрясь, не стоит пировать среди Чумы!
Борьбой за власть идёт кровавая война,
Мир превратился в царство Хаоса и Тьмы.


Рецензии
Ну, не знаю, предчувствовал ли Скримджер свою гибель... Трудно сказать.

Красиво, очень торжественно, мрачно и выразительно.

Андрей Фомин 3   22.02.2013 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.