Подготовка к полёту

           Книга 7. Глава 4 "Семь Поттеров"
           от лица Гарри Поттера

Ещё один день, ещё одна ночь,
Ещё один вдох... один выдох.
Настоящий момент повторится точь-в-точь
В семикнижьи живых и убитых.
Кто придумал Судьбу? кто решает исход
Гриффиндорских побед безусловных?
И не враг и не друг - разделённый народ
Маглорожденных и чистокровных.
Мира нет. Мы живём в постоянной Войне!
Но тогда, что же есть слово "мир"?
Рядом шесть человек, уподобленных мне...
Путь полёта как рваный пунктир.
Зло готовит удар, месть сжимая в кулак,
Восклицательных знаков бумажных.
Букля! Грюм! - приготовьтесь, Канон пишет так.
Но молчит он о том, как мне страшно.
Я совсем не горжусь главной ролью своей -
Будь то туз козырной или джокер.
Кто играет людьми? кто играет в людей?
Прейскурант в каждом выдохе? вдохе?
Убегать от охотника, путать следы
И не верить уже никому;
Жизнь безжалостно бьёт все надежды, мечты,
Воедино смешав Свет и Тьму.
В семикнижьи Добро моет руки в крови,
Чёрный цвет - крылья Ангела прячет.
Если "детская" сказка - трактат о Любви,
Всем, готовым к полёту, - Удачи!


Рецензии
После прочтения этого стихотворения, я окончательно понимаю как тяжело было в этом полёте самому Гарри. Люди "уподобленные" ему рисковали своей жизнью, умирали вместо него... Даже мысли об этом ужасны, а действительность просто убивает болью потерь и жестокостью самой ситуации.

И последнее четверостишие - сильно... очень впечатлило!

p.s. На картинке метла очень крутая.

Саманта Рикман   12.12.2012 22:13     Заявить о нарушении
Думаю в строке про Чёрный цвет и крылья ангела - легко угадывается тот, о ком идёт речь :)))
Спасибо!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   12.12.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.