по бездорожью

Раньше казалось- любовь не кончится, выяснилось- вражда
Небо сквозь дым сигаретный корчится, скалятся провода
Фразы слезятся,  до смеха глупые, вертятся в голове
Лист желто-серый горит под лупою, прячет себя в золе
Время крестилось под страхом памяти – вытравить эти дни
Я обездвиженный, серый памятник. Я неживой родник
Сказки качнулись, ушли с сюжета, сплюнули впопыхах
Кризис в стране, дефицит бюджета, ангелы во грехах
Ты ли теперь, свысока взирая,  смело махнешь рукой:
Будь осторожна. Иди по краю. С ветром на пару пой
Ты ли уедешь, не попрощавшись, номер сотрешь с души
Недо-целуя, недо-обнявшись,  мир за раз сокрушишь
И не такие случались люди - и не такой финал
Дай тебе бог, не понять, что будет. Дай тебе бог, вокзал
Вечер и стужу, сплошную стужу, чтоб холоднее льда
Чтобы почувствовать, что снаружи. Чтоб больше никогда
Не промахнуться, с пути не сбиться, тень мою не встречать.
Прошлое общее золотится.
Был бы шанс не начать.


Рецензии