***

чем твой полон дом,
скукой смертною,
где же радость есть
несусветная,
протянулась нить
снизу доверху,
не найдя друзей
пойдёшь по миру,
тихо ночь набросится
и накроет все,
и смеясь бессонница
теребит плечо,
нервно пляшет свет
на струне свечной
и владыка твой
снова бес ночной,
кровью платишся,
бранью молишься,
и не ровен час расхохочешься,
а душе больной
плакать не над чем
не терзай себя,
коли незачем.


Рецензии