Как я здесь оказалась

                Рецензия на «Справа ангел, слева бес» (Геннадий Наварский)
                серьёзный стих, рекомендую:
                http://www.stihi.ru/2012/02/03/9159
               

Я почти сошла с ума, не наполовину:
Мне мерещится сума, что мозолит спину.
Смотрят ангелы с небес, словно так и надо,
А на ушко шепчет бес: "Я тебе отрада.
Накормлю и напою ключевой водою,
Я давно тебя люблю, лишь присядь со мною.
Запоём "Камыш шумел", выпьем банку пива.
Ангел нынче не у дел, у меня есть ксива."
Я не знаю, что сказать, смотрит он с любовью,
Где же ангела искать на моём подворье?
Только облаком с небес ангел вдруг спустился,
Испугался света бес, сразу растворился.
Ангел молча подошёл и шепнул: "Отрада,
Больно пишешь хорошо, на стихиру надо.
Будут все тебя читать, хлопая в ладоши,
Будешь баллы собирать и друзей хороших.
Тот не беден, кто с сумой, заживёшь счастливо.
Бог всё знает, он с тобой, у меня есть ксива."
Я задумалась слегка, выбор был нелёгким.
Вирши? Пиво? Принесла их двоих нелёгкая.
Землю рыла каблучком: вирши или пиво?
И отправилась пешком прямо на стихиру.
:)))

                12.11.2012.
Иллюстрация:
http://videokam.narod.ru/mitta/Image604.gif


Рецензии