Меланхолия...

***
Сильвер13
***
Чувство странное, и печальное,
Меланхолия, меланхолия,
То ли горе мое окаянное,
То ли сладкая боль моя!
 ***
Жизнью жесткою не обласканный,
Был доволен ли, недоволен ли,
А в душе моей, морем ласковым,
Меланхолия, меланхолия!
***
Осень милая, раскрасавица
С  нетерпением, ожидал тебя,
А с тобою всегда, напарница,
Меланхолия, меланхолия!
***
А подружка моя, заплакана,
Как панельная девка,  малеванная,
Паутиной одежда залатана,
Меланхолия, меланхолия!
***
И сегодня, со мною грустит,
За окошком, как будто рисованная,
Заставляет  слезу пустить,
Меланхолия, меланхолия!
***
А в камине трещат дрова,
По стене пляшет тень заколдованная,
Ты теперь постоянно моя,
Меланхолия, меланхолия!
***
))иллюстрация взята из интернета...


Рецензии