Воспоминание о сладком чае

Всё это было во вчерашнем,
И скрылось в солнечных лучах:
Стучанье ложечки о чашку,
Насыщенный сластями чай.

Всё так же кружится планета –
А может, остановлен ход? –
Холодная полоска света,
Решётки – выход или вход?

Всё это было во вчерашнем –
Шелка одежд, шелка страниц,
И детский смех, и настоящий
Пшеничный хлеб – отрада птиц…

Всё то же сердце, то же небо,
И так же трепетна река.
Но крохи лагерного хлеба
Сжимает чуждая рука.

И в этом мире омертвелом
Всё-безмятежность, всё – любовь.
Вновь словно солнце в утро, в тело
Вливается живая кровь.

И проступают из тумана
Неизъяснимые черты.
Жизнь – бесконечна, жизнь – желанна,
И шепчет род: «не я, но Ты…»



Продолжение цикла "Соловецкий сон":
http://www.stihi.ru/2012/11/16/11377


Рецензии