Встречное

Ноябрьской моросью роясь,
Морозом воздух атакован,
И небо давит на боязнь
Пространства, словно катакомбы.

Умерший тополь разбросал
Листву, сухой чернеет веткой.
Вода твердеет на глазах
И обездвиживает веко.

Из двери выскочив зачем-
то в темный ряд еловых пугал,
Смотрю, как белых кирпичей
Ты ровный огибаешь угол.

Секунда! встала в строй с хвоста.
Застыла целая минута,
Чтоб удивлению воздать
Возможностью не разминуться

Глаза в глаза. И вот уже
Приветствий пар готов подняться,
Но занимается в душе
Таких взрывных иллюминаций

Огонь – растопишь айсберг льдин.
Как оглушен огромным гонгом,
Смотрю, как радостно летит
За крышей съехавшей, вдогонку,

За все живое позадев,
Булыжник сердца – тверд, породист.
И я стою, раззявив зев,
Ни слова выдать не сподобясь.

О эти встречи невзначай,
Случайности с судьбою помесь!
Эмоций злая саранча
Съедает мысли по гипофиз.

Замерз, как глянув на Содом
В огне, как в голову застрелен…
Но вдруг привычным чередом
Пошла оттаявшая стрелка.

И вновь ноябрьская мгла
По всей земле, и лед под нею.
Но заново открытый взгляд
Еще становится роднее.

Как жаль, что времени… Спеша,
Шаг увеличиваешь длинный.

Внезапный шквал шумит в ушах,
Как в голой кроне тополиной.

ноябрь 12


Рецензии
Здоровско состояние описал.
Вроде бы какое-то мгновенье, а вишь ты, какое оно ёмкое, оказывается.

Елена Наильевна   12.11.2012 22:53     Заявить о нарушении
Все дело в том, сколько это мгновение значит для человека. (:

Алексей Колесниченко   13.11.2012 15:01   Заявить о нарушении
Переверни скобочки и не грусти.)

Елена Наильевна   17.11.2012 20:55   Заявить о нарушении