Моя Жар-птичка

Е. В. Латыповой

От окружающих тайком
прими нелепое посланье.
И снисходительным кивком
благослови мое старанье.

Теперь с трудом пишу стихи.
Но верю, ангелы попросят
и Бог,  простив мои грехи,
пошлет мне Болдинскую осень,

в ее оранжевой фате
из нежных сумерек и лени,
с багряных листьев фуэте,
и целым роем вдохновений.

Вот только, чтобы не в глуши,
в плену печальных карантинов,
внимать до одури души
сказаньям старенькой Арины.

И не о рощах и полях
марать я стану, по привычке,
я вознесу в моих стихах
тебя, любезная Жар-птичка.

Тебя, прелестный адресат
моих несбыточных мечтаний.
Тебя, Нескучный ты мой сад
неувядаемых желаний.

И, как волшебное руно
для изумленных аргонавтов,
сиять мы будем заодно —
ты красотой, а я талантом!

12 ноября 2012 г.


Рецензии