Как хорошо...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА ТУРОВСКОГО
"Я РЕКЛАМИРОВАЛ РЕКЛАМУ":
http://www.stihi.ru/2012/09/23/2158

Я рекламировал рекламу
В рекламодательном агентстве,
Но наругала меня мама,
И обвинила в декадентстве.

Она сказала : - "Тайду" оды
Писать негоже, даже гнусно,
Служить обманщикам народа,
Поверь, сыночек - не искусство.

И вот уж год во власти Нимфы
О радугах, блестящих лужах
И день и ночь слагаю рифмы,
И знаю - людям это нужно.

Схожу я часто с электрички,
Вооруженный ноутбуком,
В поля, где птичек переклички,
Где речка, лес, деревни звуки.

Вот, где энергия поэту,
Не то, что пыльное агентство,
Простор вокруг, начальства нету,
Твори, пиши, - одно блаженство !

Да и сегодня я в ударе
Сложил не стих, а просто песню
О том, что при лесных пожарах
Хорош огнетушитель "Феникс",

О том, как волны МегаФона
Пронзают горы и долины,
А тучки с привкусом Данона
Купаются в морских глубинах,

Как пчелки в робах от Билайна
Летают от цветка к цветочку,
А дяди мед потом качают,
Чтоб завезти к торговым точкам.

         ------------

Напряг немножечко с деньгами, -
Автомобиль продал и дачу,
Но мне не жаль. Послушав маму,
Теперь духовно стал богаче.


Пародиз:

КАК ХОРОШО...

Как хорошо, забот не зная,
Быть независимым поэтом,
Продажность в рифмах презирая,
Не строить творчество на этом,

Не искусив на то ни строчки,
Во всём прилежно слушать маму,
Кропать стишочки про цветочки
И о лесных пожарах драму.

Анафем спеть рекламной фальши,
О светлом сочинить поэму,
Агенства все послать подальше,
В финансах испытать проблему

И всё продать, что только можно,
Пустив недвижимость по свету
(В наш век подобное не сложно
И уж тем более поэту),

Тонуть в махровом альтруизме,
Самозабвенно и упрямо
Бес толку бомжевать по жизни,
Не рекламируя рекламу,

Уехать зайцем в электричке
Прочь от рекламного бедлама,
Туда, где лес, шмели и птички...
Довольны все...
Довольна мама!


   10.11.2012 01:37   


Рецензии