Добро и зло

Я согрешил в своих раздумьях
Неся добро, как Бог велит
На миг сочтя,  что злая фурия
Уснув,  мне вряд ли навредит

О, как я грубо ошибался
Как был наивен, глуп и слеп
Зло не умеет расслабляться
Его мечта загнать вас в склеп

Но где тот миг, черта, граница
Где тот будильник зла лежит
Звоня в  который на зарнице
Оно  к нам бросив все  бежит

Господь! я знаю,ты со мною
И коль ко мне беда летит
Защиту в вере я открою
Не пав лицом пред нею ниц

А может быть и зло со мною
Живет, но притаившись спит
Рождаясь, где глаза закрою
На то, что совесть не велит

Нет, нет не мог я ошибаться!
В добро уверовав нутром
Грех  в том, что зря я так старался
Зло победить своим добром!


Рецензии
Бывает зло праведным и неправедным. Так вот праведное зло - это реакция на не праведность добра либо зла. Иногда, зло является незаменимым союзником - если только оно праведно в глазах у Бога!!!

Андрей Либика   13.11.2012 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.