Люблю шашлык

Люблю шашлык в начале мая и в середине января,
Хоть есть его предпочитаю с июня и до сентября;
Но он в любое время года неописуемо хорош,
Вкус неземной такого рода – за обе щёки ты жуёшь.

А он во рту буквально тает и наслаждение дарИт;
Не просто мясом насыщает, а возбуждает аппетит,
И удовлетворяет душу, желудку люб и языку;
Любой бы рад его покушать, и повару – мерси боку.

К тому ж, грузинские мужчины, что часто шашлыки едят,
Активы так не без причины, и женщины ложатся в ряд,
Чтобы отдаться с наслажденьем – ведь этим славится грузин;
По части удовлетворенья сильней он всех других мужчин.

Ещё скажу о долголетье – когда шашлык употреблять,
Как правило, своё столетье с вином придётся отмечать….
Насчёт, «как правило» приврал я, скажу точнее – иногда,
Но каждый долго проживал бы, когда б шашлык он ел всегда.

Даёт физическую силу вышеуказанный шашлык;
Такое блюдо сердцу мило – увы, к нему я не привык;
И не придётся мне привыкнуть при толерантности моей,
Поскольку, если честно вникнуть – баранов меньше, чем людей!


Рецензии