Смени

Смени усталость на улыбку,
Смени «всё сразу» на «чуть-чуть»,
Мечты на явь и на гитару скрипку,
И на дорогу узкий путь.
Смени уверенность на слабость,
Смени колючки на цветы,
И день на ночь, и боль на радость,
И переходы на мосты…
Смени закаты на рассветы,
Смени всю прозу на стихи,
И сделай яркими сюжеты,
И меньше виртуозно лги…
Смени пароль от старой почты,
Смени свой плащ и цвет волос,
И относись ко всему проще,
Смени парфюм на запах роз…
Смени себя и стань взрослее,
Переставая в боли растворяться,
Будь проще, вместе с тем сильнее,
А главное, не поддаваться…
02.12.2010


Рецензии