Лист осенний вниз упал

Лист осенний вниз упал,
Золотым ковром он стал.
Ветви обнажились,
Инеем покрылись.

Птицы больше не поют,
Лишь ворОны всё снуют,
Каркают, летают,
Зиму зазывают.

Дождь осенний моросит,
Ветер в поле голосит.
Пес протяжно воет,
Округу беспокоет.
И скрепит входная дверь,
Да в лесу голодный зверь.

Лужи замерзают,
Фонари мерцают.
Воздух чист, душа грустит,
Кошка в доме крепко спит.

Первый снег летает,
На ладошке тает.
Месяц рожками стучит,
Зима в гости к нам спешит.

То тепло, то холода,
Осень  разная всегда.
То поёт, то плачет,
Солнце в тучах прячет.

Листьев желтая метель,
Осень крутит карусель.
Как устанет  - отдохнёт,
Тихо в небе проплывёт,
Нам сюрприз оставит,
Снегопад доставит.

Зима ступит на порог,
Реки спрячет под замок,
Всю листву покроет,
Карусель закроет,
Землю успокоит…

12.11. 2012 г.


Рецензии