***

Вдохновений моих богиня!
Сновидений бездонный плен…
Сколько нимбов воспел в помине! -
Не склонил ни на миг колен…

Пред тобою - распят, раздвоен!
Пригвожденный к звезде слезой…
Под сиянием тихим воин
Оказался совсем босой…

Что объятия наши значат?
Без страстей на тебя взгляну…
И увижу, как камень плачет!..
И почувствую тишину…

Потому ли, что думы - бездна.
Или сердце - огня цветок.
Сладко мне от тебя и тесно,
И тепло от колючих строк…
12.11.12


Рецензии