Зараза. Сажневу А. С

Ну что ты пристал, словно банный лист
Игрой созвучий и ритмов скерцо!
Зараза! И как на тебя ни злись,
Не вылечиться! Никуда не деться!

Ну что прицепился ты, как репей!
Отцепишь - рвется души сорочка.
Помилуй! Или совсем убей -
Пришей меня, точно по нерву, строчкой!

Вот блажь - над стихами изнемогать.
Сгорать над слогом твоим горячим.
Поэты лучше есть? До фига!
А я над твоими стихами плачу.

Да тьфу на тебя, провались! Уймись!
Не будь моим каждодневным бредом!..
Но, только скроешься в тень кулис,
И меркнет свет - за тобою следом...


Рецензии