Поэт

Ведь не вечен огонь в свечах,
Они гаснут, как приходит время
И так же действует домашний очаг,
Оставляя угли: «Племя».

Вдохновение ловишь
Вместе с настроением,
С людьми иногда споришь,
Когда противоречат с твоим мнением.

Ты, как в Мире другом,
Где все хорошо иль печально,
Ты знаешь, что за твоим плечом
Конец той жизни, а не начало.

Ты расписываешь жизнь или смерть,
В своем ярком или темном свете,
У тебя в это время в глазах блеск
Размышляя о своем секрете.

Это твой бал, карнавал и вальс
Твой полет со свободой, как птице,
Падая с высоты, ты в грязь,
Вспоминаешь балладу о грустной ноте.

Ты играешь придуманным героем
Ты ищешь ему пространство
Ты, меняя, убираешь буквы в слове
Не пространство, а странствие.

У свечей воск до конца догорит,
И ты оставишь свое перо в чернилах,
Герой твой давно уже спит
И ты «Поэт» до конца, писать не в силах….


Рецензии