Слишком

Слишком грузные тучи, сдавив беззащитную просинь,
Слишком плотно укутали солнце, спасая его
От огня моих взглядов. Не время для пламени осень,
Пламя осени листьями клёна осыпалось - стало мертво.

Слишком тонкие нити безоблачно прожитых дней

На поверку окажутся тканями грубого ворса,
Слишком тонкие мысли - отсутствием действий, а крик -
Лишь фальшивою нотой. Дробясь в ритме азбуки Морзе,
Пульс виски рассекает догадкой: "Мир слишком велик,

Чтоб свернуться уютным комком на ладони моей".


Рецензии