Она молила тихо обо мне

                * * *
Она молила тихо обо мне,
Не раскрывая рта — чего уж пыжиться,
И, засыпая под старинной книжицей,
Чему-то сладко щурилась во сне.

Она молилась тихо обо мне,
Но таяла в руках горячих, страстных,
И отчего-то проявлялись, и не гасли
Мои глаза в зашторенном окне.

Она забыла тихо обо мне,
И собрала в косу тугую локоны.
А я приду — поддатый и ухлопанный —
И увезу на розовом слоне...

                12 ноября 2012г.


Рецензии