Октябрьский пруд, купающий мечту

Который год глядятся дерева
В зеркальный лик мелеющей запруды.
А в ней живут пиявки от простуды
И неба синь, и скользкая трава…

В лучах неярких нежится вода,
Укрывшись пледом сонного тумана.
Безлюден лес.  И слякотно,  и пряно,
И только песнь упрямого дрозда...

Давай побудем здесь, на берегу,
Вдыхая дней прохладных ароматы.
В них тонкий запах прелой дикой мяты,
Что летом  красовалась на лугу.

Давай запомним эту  красоту,
Она ещё не скоро повторится.
Ну, разве что, зимой  нам будет сниться
Октябрьский пруд, купающий мечту…

           8.10.2012г


Фото интернета


Рецензии
Какие красивые метафоры: сонный туман,прелая дикая мята,.. Понравилось очень!

Мила Стояновская   18.10.2020 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка! Обнимаю!

Ирина Зуенкова   19.10.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.