железные окна 12. 09. 90

безликие  окна богатых  людей
смотрят  на  мир  сурово
безликий  образ железных  дверей,
жизнь  проносится  скоро..

на  окнах  решетки,
машины  в  броне,
по  чьей-то нелепой воле
сколько их  было,  в  нашей  стране?
убиты - в  нелепой  своре!

за  что  вам  такие  - железные  дни!?
что  толку  жить  словно  совы!?
родиться  и  верить,  что  все  впереди,
 а  в  30  под  мрамором  все  вы..

матери,  жены успели  ли  вы
радость  прочувствовать в  волю?
дети  закопаны,  не  сберегли
их  железные  тролли!

может  не  нужен  им  мраморный  рай?
железные  соты - оковы,
где  же  теперь  отыскать  этот  край,
где  дети  живы - здоровы?

выбор  за  вами,  вам  в  этом  жить,
железные  латы  ломая,
все  ведь  так  просто - жить  и  любить
жить ,   ради  ЖИЗНИ  и  РАЯ!


Рецензии