Перевал Дятлова

ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА
            Am                E
Не стреляют. Войны здесь нет.
          F                E
Холодает к утру. Рассвет.
            A                Dm
Вот и солнце встаёт за горой
            G                E
И во сне нам не снится покой.

Холатчахль впереди стоит
Ауспия под льдом бурлит
Шаг за шагом молча идём
Потеряем, или найдём.

А нас дома родители ждут
И в УПИ о нас песни поют
Не должны мы всех вас подвести
И маршрут этот надо пройти!

Но исход был, друзья, негодный
И дневник оборвался походный
Холатчахль нас к себе забрал
Только в память – мемориал.

И отплачутся слёзы родные
Наши матери стали седые
И отцы в землю хмуро глядят
Не смогли уберечь мы ребят.
06.10.2012.
         3-й куплет – 22.10.2012.


Рецензии