Сомнение

Скажи мне, а правда ли сердце живет
Своей вышей волей, что мне недоступна?
Скажи мне, о чем оно нынче поет?
Мне кажется, что' здесь незнанье преступно....

Скажи, а не тщетен ли жизни поток
Того, кто любви никогда не познает,
Того, чьей души светлый нежный росток
С жестоким безумием жгли и топтали?

Скажи, друг, а смысл есть ли в этих стихах?
Чем станут словес моих грустных цепочки?
Быть может, ключом к душам в нежных руках....
А может как хлам смнут кровавые строчки....


Рецензии