Пятое письмо ненавистной возлюбленной

         НЕ БОЙСЯ!
Не бойся, ведь никто в моих «стихах»
Тебя теперь найти, узнать не сможет:
Нет фото, стёр  все sms твои вчистую,
Изъял стихи, которые тебя коробили и унижали
(Но если честно – зацепить тебя в стихах хотел едва ли!).

Твоё спокойствие, высокой дружбы уважение подруг,
Неуязвлённая ничем любовь супруга молодого –
Что может быть на самом деле для меня дороже?
А если кто зайдёт и разберётся –
поймёт, что все мои мученья отнюдь не без греха.
Скорей всего, он просто улыбнётся.

Не бойся, зла тебе я причинить не смею,
И за прошедшие года плачу (и плачу!) чем могу и как умею.
В молитве всех – и близких, и далёких – прошу я Господа спасти
И дать мне силы труд свой донести
До всех людей, до тех моих учеников,
Кто может Крест взвалить и с ним идти готов.

Не бойся, смело в жизнь шагай, с крестом, иль без креста.
Ты понимаешь, что тебе пишу я не спроста
(Признаюсь, что мечтаю – вдруг ты подобреешь…
А так – живи как знаешь и умеешь):
Ведь жизни финиш каждого тяжёл.
  Но если вдруг возникли некие моменты
   (Пишу совсем не для того, чтобы размазать сантименты),
    И ты всей жизни смысл в конце концов нашёл?
     А этот "смысл" четыре страшных и счастливых года
      Тебя учителем и в день учителя не признаёт!
  Тогда idea fix – сменить, скорей, менталитет всего народа…

До встречи там! Я вскоре буду, а её черёд –
Прошу, Господь! – пусть через сотню лет придёт.

P.S.           Не бойся, чуть совсем не позабыл!
         Когда своих детей мои ученики ко мне приводят
         (А ведь бывало, что приносят – таков мамашин пыл!),
         Я их зову «внучатыми учениками».
          Прошёл учительский пятидесятый год –
           Зашевелятся «правнучатые» вот – вот!
            Не помнишь, был заказ на десять с Вами?
             Хоть первого дождаться я б хотел!
                А на рассвете тихо б улетел…


Рецензии
Мне показалось, будто Вы пишите письмо в "никуда". Такое простительное (не прощальное, а именно простительное!) писмецо на воздух, словно отпуская в себе то, что держите в себе.. Мне показалось? =))

Лана Юрковская   05.12.2012 22:53     Заявить о нарушении
Попали! Точно так, стараюсь проститься! А получиться ли - что Бог даст.

Михаил Кушнир 2   05.12.2012 23:00   Заявить о нарушении
Главное верить )). Вера-мощная сила..

Лана Юрковская   05.12.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.