МАМА ЕДЕТ К СЫНУ

МАМА ЕДЕТ К СЫНУ
 Am                E               Am               
Мама едет к сыну в лагеря
A                Dm
У неё седая голова
И везёт она в котомке
 Am
Сигареты, чай, тушёнку
E                Am
И, конечно, белый сахарок.

Вот свидание дали на три дня
У него сто пятая, часть два
Срок пятнадцать лет и восемь
По УДО ему не сбросить
Может быть, удастся только пять.

Смотрит сын на мамины глаза
Видит, как из них течёт слеза
Не увидится нам больше
Это чувствую я точно
Вот такие вот, сынок, дела.

Понимает он, что мать больна
Из последних сил пришла сюда
Гладит волосы её он
Знает, что проститься скоро
Со своею мамой навсегда.

Телеграмма скоро подошла
Сообщил хозяин, что вчера
После длительной болезни
Нехорошее известие
Твоя мама ночью умерла.

Будет помнить он её всегда
Маму не забудет никогда
И когда освободится
На могиле объявится
Мама, ты прости за всё меня.
13.07.2012.


Рецензии