Помру

Каждую, каждого добавлю в список избранных,
Но вот уже и сам я - в числе загрызанных.
Сегодня радовался небу,
Теплу, воде, постели, хлебу.
Завтра тоже будет вечер,
Мне опять станет легче,
Опять: "Да воскреснет Бог",
Опять: "Расточятся врази Его"
Но как же я мог
Лишить себя счастья своего.
Ни одна ни ответила: "Да",
Ни одна ни ответила: "Да" по-настоящему,
Если впереди - раскалённая сковорода,
Спастись бы только впереди стоящему.
Священная Дружба продана,
Одним из продавцов был я сам.
Цепь единства, что мною скована,
Прибита к хвосту и рогам.
Я мужчина, мне ныть не пристало,
И из глаз - не Святая вода,
Надело жить устало.
Да и жить-то куда?
"Некуда" - скажу я вам. -
"Только в сторону Бога".
Но покорный слуга ваш сам,
Не дошёл ещё до порога.

Я пойду спать, потому что очень хочу,
Ещё собираю всякую дрянь, деньги в руках верчу,
Впрочем, оставим пустое волнение,
Воспользуемся лучше словом: "Упокоение"...


Рецензии
Только в сторону Бога".
************************
Только веря в Бога, можно спасти свою заблудшую душу
И раненное сердце .
*****************************************************
http://www.stihi.ru/2010/12/12/8867
*****************************************************
С теплотой души и сердечностью,

Хельга Ястреб   19.01.2013 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.