Памяти наших матерей

      Памяти наших матерей

Мамы нас в эту жизнь привели,
Молоком, да слезами вскормили.
С нами в счастье и радости были,
Вместе с нами печали несли.
   Помолись, помолись, помолись,
   Ваша  мама стоит на пороге.
   Исповедуйся, как перед Богом
   За свою, часто грешную, жизнь.

И пока что огонь не погас,
Перед нами всегда образ мамы.
Она шепчет святым губами
О здоровье молитву для нас.
   Поклонись, поклонись, поклонись,
   Перед мамою стань на колени.
   Нам никто, никогда не заменит
   Их  подарок по имени ЖИЗНЬ.

Как нам их не хватает порой
В этой, часто не легкой, дороге.
На коленях просили у Бога,
Чтобы беды прошли стороной.
   Помолчи, помолчи, помолчи,
   но молитву прочти в её память.
   Добрым словом, святыми устами
   В её сердце сейчас постучи.

Помни, грех матерей забывать.
Пусть останется в памяти с нами,
Как растила нас нежная мама,
Как учила нас жизнь понимать.
   Помолчи, поклонись, помолись,
   Да постой на родимом пороге:
   Где твоя начиналась дорога;
   Там, где мама дала тебе жизнь.

          Октябрь 2012 года
   


Рецензии