Я знаю

Я знаю, - кто-то,
Смеясь,
Вспомнит
Когда-то об этой
Пылающей мгле,
Когда не занял
Поводья Ромни
И правил Обама
На белой земле.

Я знаю, кто-то
Не будет так-то
Смотреть и лезть
По расхлябанной
Стенке.
Быть может,
Потеряны
Будут
Все такты
И фраза смешная
"У нас есть печеньки".

Я знаю, когда-то
Придет равноправие
Детей и подростков,
Подростков-детей.
Я знаю,
Не просто...
Но всё же - заглавие
В стихе будет "Знаю"
В своей простоте.

Когда-то,
Быть может,
И Сэнди
Лишь тонким,
Простым дуновеньем
Сумеем почтить.
И Бренди
Лишь силой одной
Притяженья
Мы будем притягивать,
Но, знаю,
Не пить.

Я знаю, когда-то
Не станет,
Не будет
В тех штатах
Людей
С белой кожей
Лица.
Там будет аллах,
Там будет и будда...
Я знаю, то станет -
Началом конца.


Рецензии