Мольба

На замки закрыты двери, закрыты и окна.
Одиночество, Вера, друзей - ноль,
В пустоте и молчаньи живу и мокну -
Пот выводит из тела соль.

Туман. Ночь.
Души волки.
Слова - прочь,
Сердце - в осколки.

Господь Бог,
Прости грешных,
И дай срок
Для слов нежных.

Грехи. Спесь.
В груди ножик.
Со мной здесь -
Властелин мошек.

Святой Лик,
Отбрось беса,
Услышь крик
Пустого леса.

А ей дай
К тебе рвенья,
Даруй Рай,
В нём - спасенья.

Она. Он.
Я - третий лишний.
Здесь - мне стон,
Там - огнь нижний.

Прости нас,
Господь Милый,
Услышь глас -
Моей Силы!

Я виноват.
За то и мука.
Мой путь - ад -
С ней разлука.

Бог-Отец,
Сын, Дух Святый -
Ты мой ловец,
Кулак сжатый;

Ты дай мне
Любви,Веры,
Я здесь в огне
Чужой меры.

Я б здесь сказал
Слова Надежды...
"Наедине.
Как и прежде..."


Рецензии
Как Вы, Аркадий, правы! Сердца наши плотно закрыты, а если кто и приоткрыл их, то до истинной веры... Жизни не хватит. Но, на мой взгляд, всё-таки, хоть и маленькие, но росточки есть. Будем знакомы

Александр Гарьковенко   26.04.2013 09:14     Заявить о нарушении
СпасиБо, мне очень приятно видеть в вас единомышленника. Будем =)

Аркадий Фомин   26.06.2014 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.