Храни, Господь, солдат...

Храни, Господь, солдат войны минувшей,
Кто жив теперь и кто дожить не смог.
Храни покой в усталых и мятежных душах,
И жизнь храни, о, Всемогущий Бог!

Ты дай им силы, чтоб еще пожили,
Чтоб радовались внуки и сыны,
На братские могилы приходили,
Чтоб возложить товарищам цветы.

Ты защищал их на земле и в небе,
Молилась Богородица о них.
-Дай, Господи, дожить мне до Победы,-
Просили христианин, коммунист.

Мы кланяемся в пояс вам, солдаты,
И Господу, что жизни сохранил.
Простите нас, мы тоже виноваты,
Чтобы Отец Небесный всех простил.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.