Первый снег

Вот и осень ушла,удалилась,
Стаи птиц улетели на юг,
И на город зима опустилась:
У времен года замкнутый круг.
Злые ветры неистово воют,
Непогоду несут из-за гор,
И мороз,как художник,рисует
На стекле непонятный узор.
Лунной ночью играет огнями
Белый снег на ветвях тополей,
Ветер кружится между домами
В тусклом свете ночных фонарей.
И снежинки танцуют,кружатся,
За собою в свой танец влекут!
То на землю неслышно ложатся,
То опять в хороводе бегут.
Засыпает как будто природа,
И немного осталось совсем
Подождать нам до Нового года...
Для стихов еще множество тем!

2002 год.


Рецензии