Лиза

Это было так недавно,
Моя ласковая Лиза..
А теперь- лишь ожиданье
Без обещанной репризы.

И венок воспоминаний
Сладких, и как терн колючих,
Мне в придачу к "до свиданья!"
Что-бы помнил все получше.

Золотым песком сквозь пальцы
Утечешь, кем я-бы не был,
Затрепещут в дивном танце
Звездные сережки неба.

Я- лишь памятью богатый,
Красотой твоею пьяный.
Ты- уйдешь в страну заката
На брусничные поляны.

Мчишься Лиза-Афродита
На хрустальной колеснице,
Брызнут искрами копыта
На серебряные спицы.

В час, когда тоска и душно,
Из страны любви и света
Шли мне поцелуй воздушный,
В бархатных ладонях ветра..


Рецензии