Хороша осенняя палитра!

Пейзажно-шуточный:


Хороша осенняя палитра!
В золото одеты дерева…
Я с утра в лесок пошёл,  с поллитрой:
- Расступись,  подножная листва!

Вопреки ноябрьским  туманам,
Снова  завожу с природой флирт.
Коль туманы, стало быть,   обманом,
Пополам с тоской глотаю спирт.

По едва замеченной тропинке
Подойду  к мелеющей реке.
СМС пошлю жене Маринке,
Где в любви признаюсь ей, в стихе

Назову, как раньше… недотрога…
Это я, Мариш, твой соловей.
Мы вчера и пили-то немного,
А потом до дома кумовей

Провожал до  самого рассвета,
У кумы доели пироги,
Вспоминая бархатное лето…
Ты, Марин, ругаться не моги.

Муженёк тебе достался смирный.
Мне скандалы,  с детства острый нож.
Бродит Осень Дамою козырной,
Ну, а я, Мариш…  во  свиту вхож…


Рецензии
Эх, Петруха, а ты оказывается романтик!:)

Р. S. Так-так-так, значит ещё и Маринка?!:))))

Ольга Стручкова   11.11.2012 23:41     Заявить о нарушении
Опять застукала!
Иду уже...иду...
:-)))

Петрушка 3   13.11.2012 20:21   Заявить о нарушении