Как много надобно для счастья?

Как много надобно для счастья?–
Спросил  у бога человек…
Что делать, если вдруг ненастье
Затмило всё и кончен бег?
И что придумать, если тучи
Дождем осенним пролились,
И на краю скалистой кручи
Стихии вдруг в одну слились?
Где крылья те, что за спиною
В счастливый час спасают нас,
И как же быть самим собою,
Услышать сердца вольный глас?
Вопросов много, длинный список,
Не стоит оптом продолжать,
Ах, сколько воплей, как записок,
Ушли на небо, бога звать…
Мы столько мудрствуем лукаво,
Печали множим, слезы льем,
А на поверку, боже правый,
Мы ищем то, на что плюем!!!
Мы ищем нежность, забывая,
Что где-то в нас лежит она,
Любовь, как туфли покупаем,
А ведь она нам в дар дана…
Пусть грубовато получилось,
Но суть, она везде одна,
Что в мир принес, то возвратилось,
И в этом соль и глубина…


Рецензии