Будут окна взирать как прежде

Будут окна взирать как прежде,
Влажной темени будут сниться,
И шаги в подворотни те же
Будут дробью поспешной литься.

Будет свет фонарей пугливый
Утопать в бесконечных лужах,
И домов потемневшие спины
Как китовьи лосниться туши.

Будет осень чернильным небом
Затоплять городские своды.
Устремится вперед планета,
Превращая пространство в годы.


Рецензии