О солдате из чужого мира

Цветочкам пять,тебе - много даже три.
Ты бессовестно сидишь в моей квартире,
Без намёков, без мотива.
Ты живёшь лишь в своём мире.

Мне не нужны этии извиненья.
Умиляющих улыбок я не жду.
А тех былых бездонных глаз
Из под куртки не увижу.

Ты прибываешь в своём мире,
Ты и не помнишь русских фраз.
Ты на английском мне толкуешь
То, что плохо здесь у нас.

И меня уже десятый,
Иль двадцатый - двадцать пятый.
В сотый раз меня ты манишь
Из родной меня страны.

У меня живёт здесь мама
И сестра, и вот он - сын.
Ну зачем тебе, солдату,
Что годами на войне,

На войне под пулей градом,
Да ещё в другой стране!
Ты ведь даже на родном мне
Не расскажешь языке

Как твои страдали кости,
Что там было, как и где.
Ты меня заставить хочешь
Днями долгими стоять

В очереди, чтобы
Ещё одно письмо послать.
А что мне говорить сынишке,
Отец ему ты или как?

Ты хочешь чтобы он лишь в книжке,
Книжке тех кто пал в боях,
Узнавал того, что как-то
Из страны родной увёз

Маму маленького парня,
Ей доставил столько слёз!
Столько, что представить страшно,
Что умирала вся в слезах!

Пока ждала сего мужчину,
Что ранен был пулями не раз.
Она седела с каждым днём по пряди,
Её преследовал ужасный страх.

Она боялась одной остаться
В нелепом мире, полном непонятных фраз.


Рецензии