Святая вода

ГОСПОДИ!ДАЙ МНЕ НАПИТЬСЯ,
ВДОВОЛЬ ВОДИЦЫ СВЯТОЙ,
А ПОТОМ,УЖЕ КАК ГОВОРИТСЯ-
МОЖНО ИДТИ "НА ПОКОЙ".

НО ЕЁ ЗАСЛУЖИТЬ ТОЖЕ НАДО:
ОЧИСТИТЬ СЕБЯ ОТ ГРЕХОВ,
БЛАГОДАТЬ ЭТА-БОЖЬЯ НАГРАДА,
БУДЕТ ГЛАВНОЙ "ВО ВЕКИ ВЕКОВ"

В КРЕЩЕНЬЕ ЕЁ ПОЛУЧАЯ,
ПОМАЛЕНЬКУ ЕЁ КАЖДЫЙ ПЬЁТ,
ОНА-СВЯТОСТЬ СВОЮ ИЗЛУЧАЯ
НАМ ЗДОРОВЬЕ ПО ЖИЗНИ ДАЁТ.

МЫ ВОДУ ХРАНИМ КАК СВЯТЫНЮ,
ЭТО БОЖЬЯ ДЛЯ ВСЕХ БЛАГОДАТЬ,
УСМИРЯЯ ЛЮДСКУЮ ГОРДЫНЮ-
ОНА НЕ ДАЁТ НАМ СТРАДАТЬ.

НАЗЫВАЕМ МЫ ВОДУ СВЯТОЮ,
ОТ НЕЁ ИСЦЕЛЕНИЙ ПОЛНО,
УМЫВАТЬСЯ ТАКОЮ ВОДОЮ
ЖАЛЬ,НЕ КАЖДОМУ НАМ СУЖДЕНО.

К НЕЙ ЧТО-ТО ПОРОЙ НЕ ПУСКАЕТ,
КТО-ТО ВЕРЫ СОВСЕМ ИНОЙ,
НАМ ЭТУ ВОДУ ГОСПОДЬ ОСВЯЩАЕТ
И С НЕЙ ПОСЫЛАЕТ ПОКОЙ.

СИЛА ЭТОЙ ВОДЫ ВСЕМ ИЗВЕСТНА,
ЧЕЛОВЕК СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ,
ПОТОМУ И ЗАМЕТИТЬ УМЕСТНО-
ЕЁ НЕ БУДЕШЬ БЕРЕЧЬ-ЖДИ БЕДЫ.

ИЗЛЕЧИТЬ ОНА МНОГОЕ  СМОЖЕТ,
КОЛЬ С МОЛИТВОЙ ЕЁ БУДЕШЬ ПИТЬ,
ВОДА НЕСОМНЕННО,ПОМОЖЕТ,
ЕСЛИ ГОСПОДА БУДЕШЬ ЛЮБИТЬ.

ЕСТЬ ВОДА-ОТ МОЛЕБНОВ СВЯТАЯ,
ОТ НЕЁ ТА ЖЕ ПОЛЬЗА ПОЧТИ,
ОНА ТОЖЕ СОВСЕМ НЕ ПРОСТАЯ
И ЕЁ КАК КРЕЩЕНСКУЮ,ЧТИ.

НО НАПИТЬСЯ ВОДОЮ СВЯТОЮ,
НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ-НЕТ,
НА ЗЕМЛЕ ЖИВЯ ЖИЗНЬЮ МИРСКОЮ,
МЫ ПРЕД ГОСПОДОМ ДЕРЖИМ ОТВЕТ.

ЕСЛИ ПИТЬ ЕЁ БУДЕШЬ БЕЗ МЕРЫ
И БЕЗ БЛАГОСТИ ВНУТРЬ ПРИНИМАТЬ,
НЕВЕРЯ ДУШОЙ В СИМВОЛ ВЕРЫ-
НА СЕБЯ МОЖЕШЬ ТОЛЬКО-ПЕНЯТЬ.

ЕСЛИ БОГА В ДУШЕ СВОЕЙ НОСИШЬ,
ЕСЛИ ОН ТЕБЕ САМЫЙ РОДНОЙ,
ТО У ГОСПОДА ТОЖЕ НЕ СПРОСИШЬ:
"КАК МНЕ,БОЖЕ,НАПИТЬСЯ ВОДОЙ?"

ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО В МИРЕ,
НАМ ВСЁ ОТПУСКАЕТ ГОСПОДЬ,
МЫ ВЕРИМ ВО ВСЁМ ЕГО СИЛЕ
И ОНА УКРЕПЛЯЕТ НАМ ПЛОТЬ.

"КАК ЗЕНИЦУ ОКА" ЕЁ БЕРЕГИТЕ
И ГОСПОДЬ НАМ ЗА ЭТО ВОЗДАСТ,
ОТ ДУШИ,ПО-ПРОСТОМУ ЛЮБИТЕ
И ГОСПОДЬ НАМ ПОГИБНУТЬ НЕ ДАСТ.

2006 ГОД


Рецензии
Знаю ,что верующего человека хвалить не надо. А за стихи, примите мою благодарность. Полагаю, что ваше творчество орегинально и необходимо. С уважением Надежда Каравашкина.

Дея Караваша   31.01.2015 21:51     Заявить о нарушении
НАДЕЖДА,ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ И БУДУ БЛАГОДАРЕН ВЗАИМНОМУ ОБЩЕНИЮ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   31.01.2015 22:05   Заявить о нарушении
Если есть время и желание прпочитайте мои стихи в рубрике: "О ГОРНЕМ".

Дея Караваша   01.02.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.