фаревел

Ушел обычай кофе пить с утра
И в два часа в кафешке в век ХХ-й.
Потом поразбежались все куда кто,
Здесь стало пусто, да. И только это,
Тупая эта головная боль,
Точнее, тяжесть в голове, когда
Мы, как в ХХ-м веке, по привычке,
По давней, устоявшейся, похожей
На тягу выкурить иной раз трубку
Вместо вполне привычной сигареты,
Находим вдруг себя у этой стойки,
За этим столиком, за этой чашкой
Кофе, арахисом и сельтерской в стакане -
Напоминает: все осталось в прошлом.
Век - ХХІ-й.
Все вокруг другое.
А мы и не заметили...
Proshchaj!

~ 2003


Рецензии