Октябрь

Проснётся сад и сквозь листвы узоры
Скользнут лучи по серости аллей,
Качнутся ветром  разноцветья кроны
Горстями сыпля листья  с тополей…

Зажжётся мир улыбкой на рассвете,
Знакомой трелью птиц в листве звеня,
Нет ничего прекраснее в природе,
Чем  краски осени начала октября…

Ни звон весны, ни жаркий полдень лета,
Ни зимний ,мой любимый белый цвет,
Мне не заменят никогда осенний
Пылающий теплом волшебный свет…

Как будто ожерелья на нарядах-
Рубины и янтарь среди листвы,
И  роскошью притягивают взгляды
На ветках шелестящие костры…

Люблю  когда сквозь ветви солнце светит,
И зайчики пускает по траве…
Прекрасней нет наряда у природы.
Чем  золото осенних теплых дней...

 
14 октября 12.G.T.


Рецензии