Хорошее воспитание

Похоронили как-то старого равина.
К его вдове  мясник посватался, сосед.
Он видный из себя и крепкий был мужчина,
Хотя ему не так уж мало было лет.

И вдовушка своё согласие дала.
Союз их освятила синагога,
Но перед ужином, усевшись у стола,
Сказал мясник своей жене с тревогой:
 
Мне бабушка не уставала повторять:-
Чтоб аппетит за ужином хороший был,
С женою перед этим надо лечь в кровать.
И я совет тот бабкин вовсе не забыл.
 
О том же говорили мать, отец и дед,
А старших слушать я уже давно привык.
Они всегда-на завтрак, ужин и обед
В постель ложились-женщине сказал мясник.
 
И так теперь у них отныне повелось.
Любовь три раза в день ей так понравилась.
И тете Циле очень хорошо жилось:
-Она помолодела и поправилась.

Но вот соседка как-то к Циле заглянула.
Спросила:-Как находишь нового супруга?
И тетушка моя задумчиво вздохнула:
-Ой и не знаю что сказать тебе, подруга.

Хоть новый муж умом своим не славится,
Беспочвенны все опасения твои,
Напрасно улыбаешься, красавица,
Он оказался из порядочной семьи.


Рецензии
Хорошая традиция!
Молодец Серж!

Марина-Светлова   12.11.2012 18:54     Заявить о нарушении
Это анекдот из моей коллекции. Могу поделиться.
Загляни на почту.
Серж.

Француз Из Одессы   13.11.2012 21:42   Заявить о нарушении
Офигенная коллекция... Рифмуй теперь!
Понравилось! Спасибо!

Марина-Светлова   13.11.2012 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.