1418 дней

1418 дней ждали мамы, бабушки - внуков, сыновей.
1418 дней сражались солдаты за судьбы детей.
А где-то, в деревне, в косынке, седая
Стоит у окна старушка слепая
И молится Богу: "Сыночка спаси,
От смерти жестокой его огради!"
В то время в окопе, на поле боя,
Лежит солдат с пробитой душою
И громко кричит он: "Мама прости,
Что так и не смог я войну всю пройти!"
Но вот он очнулся, дома, у мамы,
И сразу зажили все старые раны.
Он слышит ликующих толпы людей.
"Сынок, мы прошли, мы преодолели все эти жестокие, страшные, долгие 1418 дней."


Рецензии