Планета цветов

                Рецензия на стихотворение "К Весне"
                Автор: Григорий Калинин
                http://stihi.ru/2012/03/01/5532



Поражаюсь картиной нетленной,
Откровенье мне было в обед:
Есть планета одна во Вселенной
Где, пожалуй, чего только нет...

Нет дубов, чем крепка оборона,
Не в чести там враньё и подлог,
Там не каркает даже ворона,
Не берут подоходный налог.

Там нет линий высоковольтных,
Под землёй не прорыто метро,
Нет и фильмов плохих, тягомотных,
Не придуман капкан и патрон.

Ни одной трансформаторной будки,
Ни машин, ни помоек, етишь!
Там такие цветут незабудки...
Благодать там кругом, да и тишь.

Стали былью там, в общем-то, сказки,
Там табачный не тянется дым,
Там такие анютины глазки,
Что глазам не поверишь своим .

Там такие растут эдельвейсы,
Офигенные, ёшь твою клёш!
На планете иной, хоть убейся,
Ты таких никогда не найдёшь.

Там цветы есть ещё и другие,
Там деревья от ветра не гнёт,
Не бывает притом аллергии,
Если разом вся флора цветёт.

Там дождинка от солнца искрится
На зелёном листе алычи,
Там никто просто так не бранится
И на близких своих не кричит.

Подлецов там вовеки не будет,
Не найти там бредовых идей,
И живут лишь хорошие люди
На Планете Цветов и Людей...


Рецензии
Цветы - это круто, конечно, но я б на этой планете прописалась за одно то, что подоходный налог не берут:)

Елена Попова 4   07.01.2016 18:00     Заявить о нарушении
Предупреждаю сразу, там кроме цветов и хороших людей вообще ничего нет
(чем там хорошие люди питаются - непонятно)...

Ксения Любавина   07.01.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.