Иней

Сказкою  иней  на  землю  упал,
Музыкой  снежной  очаровал,               
Кистью  пушистой  раскрасил  сады
И  заморозил  улыбкой  мечты.

В  травах  пригрелся, в  пожухлой  листве
И,  по  соседству, -  на  старой  сосне,
На  каруселях  прилёг  отдохнуть,
Чтобы   назавтра  отправиться  в  путь...

Вдруг  рассмеялся и  начал  кричать :
« Раннее  утро  давайте  встречать!
Люди, проснитесь, пОлно  Вам  спать,
Ворох  снежинок  спешите  поймать !
Будет  Вам  Cчастье, будет  Вам  Cвет !..»

...Солнце  взошло, а  инея - нет...

          ________________________
               
          12 ноября 2012 года, Москва
               


Рецензии