Зима

Вдохновился этим:
Зима
От Меня Это Было

Из окна повеет стылым севером -
Сквозь торосы кораблям идти.
Где же ты, весна с цветущим клевером?
Видно, мне с тобой не по пути.
   http://www.stihi.ru/2011/04/08/6447
Поседел Поэт, постарел,
Вон, зима над Нимбом крУжится.
Светит только ворон отстрел,
Снег висит на висках кружевом.

Облакам писать песен и стехов,
А гулять и пить - не получится.
Накопил за жизнь миллион грехов,
Эх, зима-зима! Сколько мучиться?

На бумаги лист шлёпни сургучём,
Мне не вынести вьюги белые.
Перебрав горилки с перечным стручём,
Нас найдут, а мы - закоченелые.


Рецензии